欢迎光临宁波市房屋征收管理办公室 加入收藏 设为首页
您好!今天是
首页 >> 征收部门信息 >> 北仑区
征收部门信
海曙区
江北区
鄞州区
镇海区
北仑区
高新区
东钱湖
大榭开发区
慈溪市
余姚市
奉化区
宁海县
象山县
 
本站 政府群站 互联网
北仑区
单位介绍

其主要职责是:
    1、执行国家、省、市有关土地征收、房屋拆迁、安置的政策和法规,协助区委、区政府(开发区管委会)拟订和完善全区土地征收、房屋征收(拆迁)、安置有关政策规定。
    2、负责全区征地、征收(拆迁)安置年度计划编制、有关手续报批、经费审核结算等工作。
    3、负责组织全区的土地征收工作,指导、协调和监督房屋征收(拆迁)安置工作,协助有关部门、街道乡镇解决征地拆迁安置工作中遇到的问题。
    4、负责全区征地、征收(拆迁)、安置总体情况的检查、汇总、通报和信息交流,并做好考核等工作。
    5、负责征地、征收(拆迁)、安置政策的宣传及人员的培训,提供征地拆迁安置有关政策的咨询服务。
    6、负责做好本部门干部的思想政治工作以及干部队伍日常管理工作,并抓好党风廉政建设。
 
目前内设:
    根据上述职责,办公室设4个职能科室:
(一) 综合科
    组织协调本办机关日常工作,负责有关文件的起草、审核及重要会议的组织;承担政务督查督办和考核工作;负责文秘、政务信息、档案管理、后勤服务和资产管理等工作;负责本办机关人事、劳动工资等工作;编报年度财务计划,实施财务会计制度;负责全区征地、征收(拆迁)、安置总体情况的汇总、通报等工作;宣传征地、征收(拆迁)、安置政策,协调人员培训工作及征地、征收(拆迁)、安置政策咨询服务;做好信访接待工作,受理信访案件。
(二) 征地科
    负责年度土地征收计划编制、有关手续报批、征地经费的审核结算等工作;开展征地政策调研;参与征收土地补偿方案的听证,并按征收补偿方案实施补偿;负责做好征地地块的地价测算、土地现状分类、权属调查等基础工作;负责做好征地地块各种管线的迁移工作;协调重点工程实施的前期政策处理;配合街道乡镇指挥部办理各类行政诉讼案件和法律手续,并协助有关部门、街道乡镇解决征地工作中出现的问题。
(三) 拆迁科
    负责年度房屋征收(拆迁)计划编制、有关手续报批、征收(拆迁)经费的审核结算;开展房屋征收(拆迁)政策的调研;委托、指导、督促各街道、乡镇支大指挥部房屋拆迁办公室的征收(拆迁)工作;参与房屋拆迁实施方案的听证;配合街道乡镇指挥部办理各类行政诉讼案件和法律手续,并协助有关部门、街道乡镇解决征收(拆迁)工作中出现的问题;督促街道乡镇支大指挥部向被拆迁单位和个人收回土地使用权证。负责实施国有土地上的房屋征收工作。
(四) 安置科
    编制调产安置房建设计划,配合研定设计方案;协调、监督、管理、结算安置房建造和销售;协助各街道、乡镇支大指挥部做好安置房订购方案、办法的研定和实施;做好安置地块水、电、路等各项基础设施配套项目计划、方案的落实及资金报批,做好工程实施中的协调、联络和个别工程的组织实施;做好老年解困房建造补助资金的结算审报;做好经营性土地出让地块有关配套工程的协助工作。

 

单位联系方式

单位名称: 北仑区(开发区)房屋征收办公室                   负 责 人: 顾红麟
地    址: 北仑四明山路700号太河商务楼8楼   公开电话: 86782499
邮    编: 315800 传    真: 86782500
电子邮件: zdcqb@bl.gov.cn

 



国家部委网站 市政府网站 各城市房屋征收网站 各县(市)区建委
建委相关直属单位 评估机构网站 宁波市金融网站 便民网站
关于我们 | 联系我们 | 便民服务 | 网站地图 | 关于本站 | 网站声明 | 设为首页 | 收藏本站
宁波市房屋征收管理办公室主办
地址:宁波市鄞州区松下街595号 邮编315040 传真:89180955 网站备案号:浙ICP备14020636号-1 浙公网安备 33020402000206号
承办:宁波市住房和城乡建设委员会信息中心 宽易技术支持 本站访问量: